Home » Новости » Доклад о наркозависимых в Израиле

Доклад о наркозависимых в Израиле

  • автор:

2 Кнессет - Исследовательский и информационный центр
26 ноября 2020 г.

В докладе отмечается:
  1. Рост числа потребителей наркотиков в Израиле.
  2. В настоящее время нет ответа ни на вопрос о количестве людей, страдающих от зависимости в Израиле, ни о количестве людей, получающих лечение
  3. По мнению профессионалов, лечение людей, страдающих от наркотической или алкогольной зависимости, требует лечения, которое начинается с физической детоксикации, длительного медикаментозного лечения. Психосоциальное лечение может начаться только после лечения и очищения от веществ, вызывающих зависимость.
  4. В 2018 году каннабис стал основным веществом, используемым большинством пациентов, больше, чем опиаты и другие наркотики вместе взятые.
  5. В Израиле нет закона, требующего о принудительном лечении наркоманов, за случаев, когда человек, страдающий зависимостью, представляет опасность для себя и / или общества.
  6. В 2019 году в Израиле было 13 центров длительного наркологического лечения для наркоманов, где осуществлялось медицинская, социальная, семейная реабилитация под одной крышей. По данным Минздрава на
по состоянию на 31 декабря 2019 года в 2019 году в указанных центрах пролечено 3.895 пациентов.
  1. По данным Минздрава за 2019 год из всех госпитализаций в психиатрические отделения неотложной помощи (24.640 чел.) 7.754 поступили с двойным диагнозом (около 31.5%)
Источник: www.knesset.gov.il/mmm

Если у вас есть вопросы, вам нужна консультация, пожалуйста, напишите нам: