Home » Новости » Изъято около 20 тонн газа – заменителя наркотиков

Изъято около 20 тонн газа — заменителя наркотиков

  • автор:

Было изъято около 20 тонн газа, который используется в качестве заменителя наркотиков, в основном, среди подростков на вечеринках и представляет опасность для населения.

В ходе совместного расследования, проведенного полицией и Министерством здравоохранения, изъято около 20 тонн газа, который используется в качестве заменителя наркотиков, в основном, среди подростков на вечеринках и представляет опасность для населения. «веселящий газ»). Контейнер вместе с содержимым был изъят.

Министерство здравоохранения подчеркивает, что употребление закиси азота (N2O), представляющего собой значительный фактор риска, распространено среди подростков и используется в качестве заменителя наркотиков на вечеринках, поскольку имеет галлюцинаторный эффект и вызывает эйфорию. Минздрав предостерегает от незаконного использования этого вещества. Его использование связано с множеством побочных эффектов, некоторые из которых опасны для жизни. Среди них стоит отметить нарушение сознания, неврологические нарушения и риск зависимости. Таким образом, использование этого вещества в качестве наркотического средства ставит под угрозу общественное здоровье.

Расследование началось с сообщений, полученных департаментом по делам молодежи Следственного отдела и отделом по делам молодежи Центрального прибрежного округа, об увеличении использования несовершеннолетними газа, известного как «веселящий газ», который вызывает чувство прострации и отстраненности. В то же время несколько месяцев назад поступило сообщение о намерении ввезти в Израиль контейнер с балончиками газа.

Ввиду рисков, связанных с использованием этого газа, была создана совместная следственная группа Управления полиции Центрального побережья, Министерства здравоохранения и налоговых органов, и в последние месяцы они провели тайное расследование для отслеживания контейнерных перевозок в Израиль и передачи товара заказчику.

Вчера (30.6.21) по прибытии в порт контейнер был задержан. Во время обыска было обнаружено около 20 тонн баллончиков с газом, предположительно содержащих закись азота (N2O).

Информация сайта Министерства здравоохранения: https://www.gov.il/ru/departments/news/01072021-04

Если у вас есть вопросы, вам нужна консультация, пожалуйста, напишите нам: