Home » Новости » Не до смеха: как убивает современная медицинская марихуана

Не до смеха: как убивает современная медицинская марихуана

  • автор:

Современная медицинская марихуана – совсем не та “травка”, после которой неудержимо хохотала и пребывала в приятной эйфории молодежь 70-х годов прошлого века. Марихуана сегодня – намного более мощное и опасное средство, способное привести к трагедии. И это совсем не смешно.

Пока адвокаты спорили о разделе закона штата Аризона, в котором проводится различие между марихуаной и каннабисом, судьи Верховного суда штата шутили о том, как выпекать на американских кухнях те самые “кексы с травкой”, о которых, вполне возможно, современным взрослым рассказали их родители, пишет Салли Шиндел.

Салли Шиндел живет в Прескотте, штат Аризона. Она – соучредитель проекта MomsStrong.org и член Альянса жертв марихуаны. 31-летний сын Салли покончил с собой, не сумев справиться с зависимостью от современной медицинской марихуаны. Дальше рассказ самой женщины.

Индустрия марихуаны безответственно манипулировала этим продуктом до опасно высокой мощности воздействия.

Мой сын мог объяснить им это. Или мог бы, будь он до сих пор жив.
«Я хочу умереть, – написал он, прежде чем повеситься в возрасте 31 года. – Моя душа уже мертва. Марихуана убила мою душу + разрушила мой мозг”.
Энди хотел спастись, но уже не мог

Энди любил дурачиться и шутить. Он оживлял своим присутствием любую вечеринку. Он помогал друзьям в трудные времена и служил в 82-й воздушно-десантной дивизии армии в Ираке.

Он стал зависимым быстро. Используя карту медицинской марихуаны, он имел возможность покупать до 10 доз в день. Он был госпитализирован в пять психиатрических больниц и дважды лечился по решению суда.

Он сказал мне, что должен бросить марихуану, чтобы выжить. Но он уже не мог этого сделать.

Индустрия марихуаны не любит признавать существование таких людей, как мой сын, отвергая его случай как отклонение. Но он не одинок, и новое исследование показывает, какую цену приходится платить на самом деле.

Исследование показывает, что Энди – не единственный.

Рецензируемый медицинский журнал The Lancet в марте опубликовал крупное исследование, в котором было сказано, что люди, ежедневно потребляющие высокопотенциальную марихуану, в пять раз более склонны к развитию психоза, чем те, кто ее не принимает. Исследователи сравнили данные более чем 2100 человек в разных странах.

Они определили «высокую потенциальность» как содержание минимум 10% тетрагидроканнабинола в препарате. На первый взгляд, 10% процентов – не так уж много. Медицинские диспансеры Аризоны рекламируют продукты каннабиса – предмет недавних слушаний в Верховном суде – с содержанием ТГК до 90%. А современная “трава” обычно содержит от 18% до 30% ТГК, что более чем вдвое превышает уровни, которые обычно содержались в марихуане, выращенной после 1980-х годов.

Исследователи пришли к выводу, что до 50% случаев вышеописанных психозов можно было бы предотвратить, если бы люди не принимали высокопотенциальную марихуану.
Этого знания не хватало судьям верховного суда Аризоны, когда они шутили о “кексах с травкой”. Низкопотенциальная марихуана тех лет, когда эти люди были молодыми, уже давно пережиток истории.

В поисках прибыли компании поднимают уровень ТГК все выше и выше. В основном это происходит в результате извлечения ТГК из листовых растений и цветов, чтобы создать новые высокопотенциальные продукты.

Это давно не “папина травка”.

Повышенная потенциальность означает более высокие максимумы ТГК, необходимые для того, чтобы клиенты возвращались снова и снова. Они так же зависимы, как и мой сын.

У многих, как и у моего сына, развиваются психотические расстройства. Беспечная личность оказывается втянутой в черную дыру отчаяния. Это потерянная жизнь.

Может быть, для индустрии марихуаны легко отрицать самоубийство моего сына. Но нельзя игнорировать исследование The Lancet, в котором отмечается, что “наши выводы согласуются с предыдущими эпидемиологическими и экспериментальными данными, свидетельствующими о том, что употребление каннабиса с высокой концентрацией ТГК оказывает более вредное воздействие на психическое здоровье, чем использование более слабых форм”.

Современная марихуана имеет такое же сходство с “травкой” 70-х годов, как смартфон последней модели – с допотопным калькулятором. Сегодняшняя марихуана невероятно мощная. Достаточно мощная, чтобы разрушать жизни.

И это абсолютно не смешно.

Если у вас есть вопросы, вам нужна консультация, пожалуйста, напишите нам: