Наркомания

cannabis01_800x400

Ученые: Курение марихуаны опасно для сердца

Курение марихуаны несет те же риски для сердца, легких и кровеносных сосудов, что и потребление табака, заявили в Американской кардиологической ассоциации, проведя анализ исследований в этой сфере. Научный доклад опубликован…
stop-narkotiki

О вреде

В 1974 году израильские газеты били тревогу: целых 2.4% школьников, которых ранее было принято считать хорошими еврейскими мальчиками и девочками, потребляют наркотики! Через тридцать лет аналогичные показатели составили 11 процентов.…
rezept_800x400

Конопля — запрещенный рецепт здоровья

Уже около века большой бизнес и фармацевтические компании всего мира скрывают лекарство от рака и других бесчисленных заболеваний только в интересах собственной выгоды. Конопля — пожалуй, одно из самых обсуждаемых…
okna_overtona

Окно возможностей Овертона и легализация греха

Сегодня для многих стал очевидным тот факт, что разговоры, письма, круглые столы, митинги в защиту прав гомосексуалистов и прочих извращенных меньшинств — признак не взросления или демократизации общества, но процесс совершенно иной природы. Это хорошо…
irina300

Говорим: «НЕТ» закону «о легализации марихуаны»

Я, Ирина Левит — руководитель общественной организации АЛИС, созданной матерями, чьи дети пострадали от наркотиков, кто не понаслышке, не с чьих-то слов знает, какую беду несут наркотики семьям, где дети…
zakon01

Законопроекты о декриминализации использования каннабиса для личного потребления утверждены в предварительном чтении

Источник фото: «Новости Кнессета» Пленум Кнессета утвердил в предварительном чтении законопроекты, представленные депутатами Шарен Аскель («Ликуд») и Рамом Шефа («Кахоль Лаван»). Законопроект депутата Шарен Аскель предусматривает отмену распоряжения об открытии уголовных дел в отношении…
podkast_kannabis

Является ли каннабис лекарством? И от каких болезней это лекарство помогает?

Этот вопрос Alexandra Boyar задала д-ру Татьяне Дубински, окружному психиатру больничной кассы Маккаби северного округа. Оказалось, что каннабис не зарегистрирован в Израиле как лекарство и по-прежнему классифицируется как опасное наркотическое вещество.…
pismo_350

Письмо матери

К нам в АЛИС пришло письмо, которым мы не могли не поделиться с Вами и хотели бы получить ваши отклики… «Я, мать наркомана, обращаюсь ко всем жителям Израиля: матерям, родственникам,…
video_scr01

АЛИС — Центр Помощи

АЛИС — общественный центр помощи пострадавших от наркотиков и алкоголя в защиту детей и помощь матерям (родителям).