Home » Наркомания » Говорим: «НЕТ» закону «о легализации марихуаны»

Говорим: «НЕТ» закону «о легализации марихуаны»

Я, Ирина Левит — руководитель общественной организации АЛИС, созданной матерями, чьи дети пострадали от наркотиков, кто не понаслышке, не с чьих-то слов знает, какую беду несут наркотики семьям, где дети больны наркоманией, — говорим: «НЕТ» закону «о легализации марихуаны». Принятие этого закона мы считаем неприемлемым, и более того, это — преступление против наших детей!

Из обращений родителей (их было не менее 1,000), которые приходили к нам за помощью в лечении и реабилитации своих детей, которые на тот момент уже, к сожалению, были тяжело зависимы от наркотиков — все начиналось именно с марихуаны, с этой самой «безобидной травки».

У подростков, употребляющих марихуану, нарушается краткосрочная память. Ребёнок не помнит, что было еще совсем недавно, теряет способность к обучению, он начинает отставать в развитии.

Кроме того, наблюдается изменение в сознании, развиваются психозы, дети становятся инертны, мало чем интересуются, теряют аппетит. Это те жалобы, с которыми к нам обращаются родители.

Никакими популистскими рассказами об экономической выгоде легализации марихуаны не исправить тот вред, который будет нанесен здоровью нашей молодежи и подросткам.

Ведь мы все понимаем, что потом придется тратить немалые деньги на лечение и реабилитацию от зависимости к наркотику «марихуана» (ведь никто не сказал, что психоактивный каннабиноид марихуана — больше не наркотик)

Мы живем в демократической стране, где власть закона должна служить интересам своего народа, а если мы — это народ, если наши дети — народ, то чьи интересы обслуживает закон о легализации марихуаны? — Уж точно не наши!

Опомнитесь!

С принятием этого закона наши дети не будут здоровы! Еще подумайте о том, кто тогда будет служить в армии, сколько будет транспортных аварий на дорогах?!

Здоровье наших детей, их духовное и физическое развитие —  вот что всегда было и есть в приоритете у нашего народа.

1 комментарий для “Говорим: «НЕТ» закону «о легализации марихуаны»”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *