Home » Новости » Последствия процесса легализации для употребления каннабиса подростками

Последствия процесса легализации для употребления каннабиса подростками

  • автор:

Протокол № 28 из заседания Специального комитета по борьбе с наркотиками и алкоголем (11 ноября 2020 г.)

Обсуждался вопрос о последствиях употребления каннабиса среди подростков, результатом которого стало изменение восприятия опасности и как следствие — учащение случаев дорожно-транспортных происшествий, роста преступности среди подростков:
  • До 21 года шансы наркомании увеличиваются, поскольку мозг все еще развивается.
  • О самоубийствах и передозировках. Что мы узнали о марихуане с высокой концентрацией у подростков, так это то, что она вызывает трехкратное увеличение заболеваемости психозами.
  • В Колорадо, что среди молодых людей наблюдается значительный рост обращений за неотложной помощью в результате употребления марихуаны. Самым распространенным наркотиком среди подростков, совершивших самоубийство, был канабис.
  • Легализация канабиса приведет к тому, что что если до сих пор подросткам было трудно его достать, то как только он станет доступен и появится на улице, его будет значительно легче достать, поэтому мы увидим снижение возраста использования среди подростков, и мы знаем, что чем моложе возраст.
  • Вред и риски для здоровья подростков и молодых людей, употребляющих каннабис, перевешивают вред и риски, связанные с употреблением алкоголя: наркомания, психические заболевания, нарушения когнитивных способностей и социального функционирования. В итоге, для подростков и молодых людей каннабис более вреден, чем алкоголь.

Подробнее об этом на сайте Кнессета: https://main.knesset.gov.il/Activity/committees/Drugs/News/Pages/PRESS11112020.aspx

Если у вас есть вопросы, вам нужна консультация, пожалуйста, напишите нам: